40. Jubiläum Dienstrecht

40-jähriges Jubiläum der Einführung eines gleichen Dienstrechtes für Pfarrerinnen und Pfarrer in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN)

Unser Mitglied Dr. Simone Mantei hat als Mitglied eines Arbeitskreises den synodalen Festakt in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau anlässlich des 40jährigen Jubiläums der Einführung eines gleichen Dienstrechts für Pfarrer und Pfarrerinnen mit initiiert und vorbereitet, der im Mai begangen wurde. Dafür wurde ein Kurzfilm erstellt, vier Ausstellungsrollups und eine Collage aus alten Synodaldebatten, die durch drei professionelle SprecherInnen während des Festaktes vorgetragen wurde. Film und Rollups können nun zu Ausstellungszwecken in der Kirchenverwaltung ausgeliehen werden. Alle Medien sind zur Information über die Links unten hier zugänglich.

Auszüge aus den Synodalprotokollen
1_Roll Up_print